Водопад

Как стремительно летит
Река, бегущая в пропасть.
На пороге обрывается нить,
И становится глянцевой плоскость.

Стеной нависла водяная дрожь,
А что там, за густым туманом?
Красота, дающая силу и мощь,
Лакающий взор необъятный.

На солнце играет водопада сыпь,
И бисер рассыпан в зеркальной луже.
Капля в капле, дрожа, блестит
И стала хрустальной унылая стужа.

Окрыляет души полёт!
И в паденье скрывается сила,
И если ты захотел совершить полёт,
То и падать учитесь красиво!


Рецензии