Вечерний звон
Тишина и покой.
Серебриться волна...
Тишина, тишина.
Только где-то вдали:
«тили – бом, ти - ли - ли.»
Под малиновый звон
Умирает «Кренгольм».
Не шумит водопад.
Башни хмуро молчат.
Безработный народ
У фабричных ворот.
«Тили – бом, ти – ли – бом...»
Распродали «Кренгольм».
Мы теперь не свои...
А пока над рекой –
Тишина и покой,
Только гомон ворон,
Да малиновый звон.
«тили – бом, ти - ли - ли.»
1995 год.
Свидетельство о публикации №114102608361