Вставайте, граф

«Вставайте, граф,
          вас ждут великие дела!» -
Причём тут граф? -
          Вот дел великих нету…
И я могу, проснувшись,
          влезть в халат,
и «кофию» спросить
           и сигарету.
Но где найти великие дела?
Они, представьте, –
          даже ждали графа!
Мне старина далёкая мила,
Старинный быт –
          ещё до телеграфа.
«Шкап» мне ласкает ухо,
          а не «шкаф»,
«Зал» не звучит,
          куда приятней «зала».
Пусть не услышать мне:
          «Вставайте, граф!».
Нет дел великих,
          но хватает малых.
Великие дела зачем искать,
           пенсионеру? 
Глупо, в самом деле.
Я по закону должен отдыхать.          
          Теперь, как граф,
 Полдня лежу в постели.
          
                октябрь 2014 г.

Фото из ин-та


Рецензии