Романс о живой и мертвой воде
Свет застилает мертвая вода.
Но вот опять, тревожа мир искусством,
На небе ярко вспыхнула звезда.
И с небосвода, искрами играя,
Хрустальным капли падают дождем.
Преобразила мир вода живая.
Волшебным светом, ласковым огнем.
Вернусь ли снова в этот мир, не знаю.
Но ты гори, сияй, моя звезда.
Ведь все, что нам дала вода живая,
То не отнимет мертвая вода.
Пусть знаю я, что мой маршрут не вечен.
Несу любовь, как знамя, сквозь года.
Любовь твоя меня хранит и лечит
Как чистая, волшебная вода.
И если Бог ко мне с посланьем срочным,
Примусь опять за славные труды
Поэзия всегда – святой источник,
Рождающий поток живой воды.
Все в этом мире связано, родная!
Здесь рядом подлость, верность и любовь.
Есть мертвая вода – и есть живая,
Что в людях воскрешает счастье вновь.
И чтобы мир прекрасным был и прочным,
Чтоб каждый жил под яркою звездой,
Пусть будет вечно чистым тот источник,
Что омывает нас живой водой.
Вернусь ли снова в этот мир, не знаю.
Но ты гори, сияй, моя звезда.
Ведь все, что нам дала вода живая,
То не отнимет мертвая вода.
Свидетельство о публикации №114102608308
Владимир Чаплыгин 02.12.2014 11:09 Заявить о нарушении
Еще раз спасибо тебе за душевный резонанс!
Виталий Шкиндер 02.12.2014 11:48 Заявить о нарушении