Дед Николай и девочка Ника

Я о Нике Турбиной
И о Коле Клюеве
Вспомнил осенью златой
На нашей тихой улице.

Была осень, лился дождь
Золотом сверкая,
Коля был так не похож
На Никины страданья.

Лебедь северный, он был
У Христа крещённый,
А у Ники крепкий тыл
Мужиком холёный.

Ушли оба в светлу даль,
Дальше небосклона...
Его пулею винтарь,
А она - с балкона.

Ах, зачем и почему
Я об этом вспомнил
И зажёг свою свечу
Пред иконой?!

26 октября 2014 г.


Рецензии