Жизнь и человек

Поговорим  о жизни, милый друг,
О том, как мир прекрасен…
Что человек гостит лишь тут.
Удел  его  всем  ясен...

Он знает всё , что ждёт его…
Нисколько не печалится.
И не понять его умом.
Как у него -это получается.

Но так  устроен человек.
Мечтает, любит . мается.
За свой  такой  короткий век
Успеть он всё старается.

Ему  по жизни  не  легко.
Она   его   не   балует.
Откуда  силы  у него?
Осилить, что препятствует.

Он радуется жизни и всему тому,
Что  рядом  с  ним и окружает…
И солнцу,  небу, дождичку, цветку
Простой улыбкой  восторг он выражает.


Он созидает и творит
На  благо всему  обществу.
А время быстро так  летит…
И вот - сбывается  пророчество.

Поэтому   живи  и  знай,
Как время быстротечно.
Что  ничего  вернуть нельзя…
Жизнь не простит беспечность.

 Октябрь 2013г.


Рецензии