Элегия
Я осеню.
И шелк загара с позолотою
Я оценю.
И как гончар любовно, бережно,
В сплетеньи рук
Закружит омутом у бережка
Любовный круг.
И, чтобы обжига повторного
Легла печать,
Хочу волною моря Черного
Тебя качать.
И пусть колеса жизни крутятся.
Под перестук –
Ловлю сверхчуткою акустикой
Сердечный звук.
Пусть даже образ в храме каменном
Веками стерт,
Рождает прежнее сияние
Двух душ аккорд.
Тебя любовью, словно просинью
Я осеню.
И боль разлук, как листья осенью
Предам огню.
На фото скульптура О. Родена "Поцелуй"
Свидетельство о публикации №114102608251
Ирина Путилова 07.11.2014 19:39 Заявить о нарушении