Последний кузнечик великого лета

                Последний кузнечик великого лета
                Бессменно чудит на груди у поэта.
                На сердце возляжет, под локоть прыгнёт.
                Последний кузнечик о счастье поёт.
                Пусть некому счастья отдать, отрешиться
                От жизни безумной!
                Лишь можно лишиться
                Великого лета, просторной груди...
                Кузнечик, под утро меня разбуди.
                Сыграй, бедолага. проснись, дорогой!
                И с дивною скрипкой пляши под рукой.
                Открыта ладонь, и пять пальцев - рабы
                Завещанной и бескорыстной судьбы.
                И звёздочка к солнцу проложит дорожки,
                И Пушкин устало попросит морошки.
                Великое лето любви и вины.
                Кому мы нужны? Никому не нужны.
                Зачем же собрата тревожит поэт?
                Зачатие песни - рожденье на свет.
                2002. Велегож


Рецензии