Романс

               На жар печной последних георгинов
               Не нагляжусь из белого окна.
               Не нагляжусь, и белый свет покинув,
               Пусть жизнь одна, и молодость одна.
               
               Не торопись, родная, изъясняться
               На языке прощального огня.
               На долгих стеблях лепестки теснятся:
               Не для тебя они, не для меня.

               Всё тяжелее осень и старее,
               Всё неотвратней чувствуя вину,
               И я тебя, как молодость, согрею,
               И я тебя, как молодость, верну.

               Не нагляжусь. И белый свет покинув,
               Пусть жизнь - одна, и на двоих - одна.
               Живой очаг последних георгинов
               Запомнил нас у белого окна.
                1991. Москва


Рецензии