Над ложем молодого пастуха

              Над ложем молодого пастуха
              Вселенная пропахла козьим сыром.
              Пусть поцелуй главенствует над миром
              И материнский запах молока!
              Он и Она одним рассветом грезят.
              Когда река покинет берега,
              Пусть юноша возьмёт и вынет гребень,
              Расчешет нежно крылья ветерка...
              Не различить мгновенья и века,
              Как не понять, где небо, где река.
                1986.Болгария


Рецензии