Льётся кровь на Украине

Льётся кровь и льются слёзы,
Стонет выжжена земля,
Полегли дубы, берёзы,
По истоптаны поля.

В домах окна все разбиты,
В стенах дыры сквозняком,
Старики лежат, забыты,
Весь в огне пылает Дон.

Во дворе играли дети,
Детям было весело,
Пульнул ракету дядя Петя,
Восемь трупов- обгорели все дотла.

По ошибке БОИНГ сбили,
Иль намеренно, как знать,
Сотни жизней загубили,
А виновных не назвать.

Теперь всем миром ищут где-то,
Откуда пущена ракета,
Петро кивает на Ивана,
Иван кивает на Петра,
А истина мраком покрыта,
В ряд ли узнаем мы когда-то.

Во всём Россия виновата,
Хотели на Россию всё списать,
Но оказалось фактов маловато,
Закрыли рты резину начали тянуть.

А всё начиналось так мирно с Майдана,
Майдан, как барометр, погоду ковал,
И робко роптали на Киев из Дона,
Не хай по гутарят там хлопцы мал-мал.

Не хай с казанов спустят пар на Майдане,
Нам некогда с ними гутарит зараз,
Угля бы по боле поднять нам на Доне,
А с хлопцами этими нет дел у нас.

Теперь не до углЯ, теперь надо выжить,
Теперь надо Дон отстоять,
Сейчас идёт бойня на смерть,
А хлопцы, что рьяно, так уголь копали,
Тех хлопцев хотели согреть.

Теперь эти хлопцы их греют картечью,
Калечат в застенках не чувствуют жлобы вины,
О мире с фашистами не может быть речи,
Не видно конца и войне.


Рецензии