Если можно. шёпот Можно...

             Если можно. шёпот: "Можно..."
             В тонкой амфоре оставить,
             И на дно реки небесной
             Радость тайную поставить.
             Я-то знаю: или поздно, или рано
             Время вынесет подарок
             На ладони океана.
             Шёпот мой освобождая,
             Амфору смеясь откинешь,
             Друга к сердцу ожидая,
             Ветер ласково обнимешь.
             Рассыпаются осколки
             Вопрошающего слова.
             Оживёт во влажном шёлке:
             "Можно..."выговорить снова...
             Ночь заплачет многоглазо...
             Не потребуют закланья
             Заточённые отказы,
             Заточённые желанья.
                2000. Тула


Рецензии