Из-за Босха ты увидишь Модельяни

           Из-за Босха ты увидишь Модильяни
           И жену его с пробитой головою.
           В близком мире, в дольнем мире окаяни,
           Я видение удвою и утрою.
           Нагляделись, отвергаемые ныне.
           Позже красками врачуют, речью лечат.
           И Францизск Ассийский плачет о пустыне,
           И летит над Азенкуром серый кречет.
           Обо всём успел задуматься на свете?
           Здесь не любят слишком вдумчивых и скорых.
           И взрезают лёд настойчивые дети
           На коньках, не закреплённых в звёздной смете,
           Не тоскуя о вселенских каскадёрах.
                2008. Тула


Рецензии