Сквозь платок целовались, стрелялись

         Сквозь платок целовались, стрелялись.
         В платке обручальные кольца вдова берегла.
         На блошином развале, дешёвом лотке,
         Твой батистовый ищет чужого тепла.
         Бестолковая сволочь, привычный угар.
         Имя вышито шёлком...Тебя позовут...
         От горячих тифозных, заоблачных нар,
         Лоскуток неизвестный, доступный лоскут.
         Вспомню щёк бархатистых тревожную соль,
         Аромат посрамлённых, любимых "Коти".
         Дуновенье последнего мига, позволь,
         Из холодного мира с собой унести.
                1999. Тула


Рецензии