Не отрицал

Стр.-111-.

НЕ  ОТРИЦАЛ.
«Урусвати  знает  Силу  Веры,  –
Но  ещё  сильнее  Чувство-Знание».
В  нём  вещей  увидеть  можно  меры  –
И  Скрижали  все  Предначертания.

Вера  означает  допущение  –
В  отличие  от  Чувство-Знания
Безусловного  утверждения  –
Скрижалей  Предначертания.

«Недостаточно  (лишь)  допускать,  –
Хотя  бы  и  в  полном  доверии,  –
Нужно  приказом  (всё)  утверждать»,  –
Не  скатываясь  в  суеверие.

Лишь  утверждением  можно  пройти  –
Путь  Сокровенный  к  Надземному.
Пусть  плодотворными  будут  пути  –
Мыслей  Сердец  к  Сокровенному.

Не  нужно  считать,  что  каждая  мысль  –
Блещет  своей  чистотою.
Отягощает  Сознания  –  жизнь  –
Часто  пустой  суетою.

Не  нужно  считать,  что  каждая  мысль  –
Будет  людей  Сокровенной.
Отягощает  Сознания  –  жизнь  –
Часто  заботой  чрезмерной.

«Много  мелькают  и  мотыльков»,  –
Не  оставляя  последствий.
И  для  которых  звучит  Вечный  Зов  –
Лишь  провозвестником  Бедствий.

Но  можно  ли  ветрено  мыслью  блуждать,
Когда  не  готово  Сознание?
И  где  всем  Указ  о  Надземном  искать,  –
В  Скрижалях,  каких  Мироздания?

Достаточно  Мы  говорим  о  Реальности  –
Огненной  Сферы  Надземного.
Есть  след  Огня  и  в  материальности  –
В  сферах  всего  Сокровенного.

Но  человек  отграничил  давно  –
Надземный  Мир  от  Земного.
Но  Трёх  Миров  Едино  Зерно,  –
Так  и  Одна  Основа.

Сам  человек  живёт  в  Трёх  Мирах,  –
Часто  и  одновременно.
Может  летать  он  не  только  во  снах,
Есть  утверждение  это  в  Сердцах,  –
Знает  Душа  Сокровенно.

Ничего  Мыслитель   не  отрицал,  –
Считал  он,  что  всё  может  быть.
Ученикам  он  всегда  предлагал  –
Для  Нового  Сердце  открыть.


Рецензии