Au Revoir

Мне было бы приятно лечь в пену волн -
И было бы согрето с кожей тело сизой
Обуревающей водой. Скалистый дом
Висел бы над моей морской могилой.
И было бы приятно биться об соленый,
Об сточенный с другими бурый грунт,
И тешиться, что он такой же обреченный -
Рассыпанный осколками, что здесь не соберут.
Хотелось бы охотно верить в обитаемое дно,
Течением прибиться к селениям русалок,
Плыть вместе с ними, заодно,
Отведать, как круг людей познаний жалок.
Хотелось бы поверить, что вспомню я, когда,
Шумя и заливаясь внутрь, приникнут волны к изголовью,
Что было бы приятно мне до этого тогда,
Узнать, что боль вся искупляется любовью…


Рецензии