Сердце слышит

Стр.-110-.

СЕРДЦЕ  СЛЫШИТ.
«Урусвати  может  различать  –
Разного  мышления  слои».
Совершенством  могут  полагать  –
Люди  мысли  бренные  свои.

Только  Совершенство  далеко,  –
Много  ближе,  говорят,  до  Рая.
Только  Совершенство  глубоко,  –
Глубины  его  не  представляем.

Внешний  слой  мышления  словами
Отражён,  а,  значит,  и  не  будет  –
Самым  совершенным,  что  делами  –
Подтверждают  собственными  люди.

Слой  Глубинный  –  значимый
                мышления.
Отражён  он  чувством  Настоящего.
Кармы  в  нём  наложено  значение  –
На  все  чувства  мира  преходящего.

Самое  Глубинное  Мышление  –
В  формулах  словесных  не  нуждается
И  в  окраске  чувства,  ощущения,  –
Ведь  Оно  из  Сердца  проявляется.

В  Очаге  Безмолвия  куётся  –
Самое  Глубинное  Мышление.
Истины  над  ним  восходит  Солнце  –
На  Рассвете  Сосредот0чения.

Чуткое  Возвышенное  Сердце  –
Слушает  Глубинное  Мышление.
Не  интересует  слов  инерция
Сердце  на  Крылах  Предназначения.

Сосредоточение  –  примерный  –
Спутник  Постижения  Сердечного,
Терпеливый  Друг  и  неизменный  –
Доброго,  Разумного  и  Вечного.

Но  всегда  мышление  толпы  –
Первобытно  умопомрачением.
И  не  потому  что  все  глупы,  –
Вектор  в  ней  пещерного  мышления.

Не  дано  мышлению  толпы  –
В  Зеркалах  Надземных  отразиться.
Не  помогут  ксёндзы  и  попы,  –
Даже,  если  всем  объединиться.

Но  управляя  массовым  Мышлением,  –
Результат  получим  убедительный.
Отражал  всех  недругов  вторжения  –
Весь  Народ,  ведомый  Предводителем.

Мыслитель  говорил:  «Научи  –
Слышать  меня,  Голос  Безмолвия».
Вечное  Сердце  слышит  Симфонии  –
Сферы  Поющей  и  видит  Лучи.


Рецензии