О подлодке

В глубине океана   подводная лодка ,
Как акула, огромных размеров,  плывёт.
Задраены люки, перекличка, разводка
И все по местам , кто здесь службу несёт.

На манёвр отправляется наша подлодка:
Задание,учения или просто в поход…
Отдаются команды быстро и чётко
И движется лодка ловко вперёд.

Уходят под воду, уходят надолго.
Не скоро увидят родных берегов.
И неба, и солнца  не видят подолгу
Но не изменят судьбе моряков.

Здесь служба для сильных, отважных и смелых.
Здесь верят друг в друга,как каждый в себя.
Не терпят здесь фальши, трусливых и слабых.
И экипаж здесь как –будто семья…

А дома остались их дети и жёны,
Остались подруги,чтоб верно их ждать…
И каждому надо, чтоб было надёжно,
Чтоб не пришлось им в море страдать.

Нелёгкая служба и не простая.
Случается многое здесь иногда…
Поэтому надо поддержка такая,
Чтоб знал он, что любят и ждут моряка.

Ну вот и окончена вахта морская.
Домой возвращаться подлодке пора.
Всплывёт над водою   громада такая,
Дойдёт своим ходом  до бухты она.


26 ноября 2012г


Рецензии