Помните нас!

Огонь войны в глазах горит,
И города все в пепелище,
И только голубь в воздухе парит,
Он просит, чтобы было тише.

А там внизу за веру и свободу до конца,
Сражались наши прадеды, деды,
Стеной стояли верные народу навсегда,
Отчизны нашей славные сыны. 

Настал рассвет зарей желанной,
И вдалеке был силуэт,
Идёт солдат с войны кровавой,
И сил уж видно больше нет.

Идет, склонивши голову, дорогой полевой,
Туда, где дома ждут жена и сын,
Где нет войны коварной, ненасытной,
Там дух свободы среди всех долин. 

И вот солдат уже старик,
Но стать и мудрость не отнимешь,
Как птицы звонкой ярый клик,
Душой ты явно не стареешь.

С георгиевской лентой, пройдя в великий день,
Спасибо скажем прадедам, дедам,
И на параде в День Победы под славный крик: Ура!
Мы будет помнить главные слова:

Помните нас, когда сидите у костра!
Помните нас, смотря однажды в небеса!
Помните нас, бессмертный подвиг ради мира!
Помните нас, и мы вечно будем живы!


Рецензии