Где живёт Сердце?

Стр.-109-.

ГДЕ  ЖИВЁТ  СЕРДЦЕ?
«Урусвати  знает  (Ритмов)  постоянство».
Сбой  мы  ощущаем  неестественным 
Жизни  искажением  пространства,  –
Зачастую,  даже  и  болезненным.

Так  и  перерывы  устремления
Истины  познания  Надземного  –
Будут  неестественным  явлением,  –
Вызвав  боли,  но  не  Сокровенные.

Скажут,  –  большинство  людей,
                фактически  –
О  Надземном  слышать  не  желают.
Мы  ответим,  –  многие  психически  –
Потому  сейчас  заболевают.

Знали  бы,  искать  не  стали  б  силы  –
В  самых  низших  тёмных  измерениях.
Ведь  доводит  часто  до  могилы  –
С  тёмными  легатами  общение.

Здесь  необходимо  отличать  –
От  живого  мёртвое  спокойствие…
мёртвого  спокойствия  печать  –
заскорузлых  всех  привычек  свойство.

Никогда  не  будет  благодатным  –
мертвенных  привычек  постоянство.
Будет  констатируемым  фактом  –
Жизни  уменьшение  пространства.

Каждому  разумному  строению  –
Нужен  вектор  Целесообразности.
Лишь  в  живом  Сердечном  Измерении  –
Полыхает  Пламя  Высшей  Радости.

Кажущиеся  противоречия  –
Пламенное  Сердце  обращает
В  Доброе,  Разумное  и  Вечное,  –
И  Подъём  к  Вершине  продолжает.

Мы  не  раз  уже  напоминали  –
То,  что  осознание  Надземного
Вмещено  в  Сердечные  Скрижали,  –
Сердце  знает  Меру  Сокровенного.

Кроме  созерцания  спокойного  –
Могут  битвы  ярые  зажечь
Пламень  Устремления  Духовного,  –
И  неотразим   Духовный  Меч!

Огненного  Духа  Благодать  –
Высшая  Энергия  Надземного.
В  каждом  Сердце  есть  Её  Печать,  –
Даже  в  рамках  мира  современного.

Лишь  Она  способна  различать  –
Нужное  сейчас  от  неотложного.
В  Ней  –  Соизмеримости  Печать.
С  Ней  и  невозможное  возможно.

Говорил  Мыслитель,  Сердца  Приказ  –
Примите,  но  прежде  узнайте,  –
Где  Сердце  живёт  здесь  и  сейчас,
И  чем?  А  затем  исполняйте.


Рецензии