Добровольно

Стр.-108-.

ДОБРОВОЛЬНО.
«Урусвати  знает  Цену  Подвига».
Вспыхнет  Озарение-Предчувствие…
Подвиг  нужен  нам 
                не  меньше  воздуха.
«Каждое  Учение  –  напутствие».

Шамбалы  Учение  насилием  –
Быть  не  может  по-определению.
Но  «Берётся  Царствие…  усилием»,  –
Что  не  подвергается  сомнению.

Даже  и  малейшее  насилие  –
Не  приносит  пользу  Эволюции.
Но  лишь  на  фундаменте  усилия  –
Возведём  Грядущего  конструкции.

Подвиг  может  быть  лишь 
                добровольным,  –
Невозможно  Подвиг  приказать.
Подвиг  Камень  есть  краеугольный,  –
В  Высшем  Мире  ставится  Печать.

Подвиг  –  Право  Сердца  добровольное.
Не  зависит  Он  от  принуждения.
Подвиг  есть  Надземное  условие,  –
Без  Него  не  будет  продвижения.

Подвига  Начало  Сокровенное  –
Устремляет  Сердце  к  Сферам  Дальним.
Нужно  освоение  Надземного,  –
Как  Основы  жизненной  реальной.

Мало  осознания  Надземного,  –
Нужно  применение  на  деле
Доброго,  Разумного  и  Вечного  –
Истин  из  Надземной  Цитадели.

Много  троп  к  Надземного  Высотам.
Полыхает  Звёздный  Зодиак…
Вопреки  всем  тяготам-заботам  –
Видит  Сердце  Высшего  Маяк.

Нелегко  в  тисках  Армагеддона  –
Огненного  людям  осознать  –
Истину  Надземного  Закона,  –
Как  Закона  Жизни  Благодать.

Но  посеять  Огненного  Знания  –
Может  Зёрна  каждый  человек.
Ведь  Основой  нашего  Сознания  –
Именно  проявлен  Высший  Свет.

Сеять  Зёрна  Огненного  Знания  –
Каждый  в  состоянии  в  Эфир.
Ведь  Основой  нашего  Сознания  –
Именно  проявлен  Тонкий  Мир.

Вспомните,  Терпение,  Вмещение  –
Человека  Огненный  Удел.
Каждому  дано  Предназначение,  –
Подвигам  не  ставится  предел.

Добровольно,  –  говорил  Мыслитель  –
Я  избрал  Познание  Надземного.
И  никто  не  может  отвратить  –
Сердце  от  Урока  Сокровенного.


Рецензии