Сон Русалочки
И видит странный сон:
В их море голубом
Разбушевался шторм.
Огромная волна
Корабль перевернула,
Команда моряков
В пучине утонула.
Повсюду сундуки
С алмазами и златом:
Такие царь Нептун
Им приносил когда-то.
А в море голубом
На дне растут кораллы,
В ракушках - жемчуга
Сияют как кристаллы.
Русалочка в том сне
Спасала капитана -
Отчаянье, мольбу
В глазах его читала.
Потом она его
Так сильно полюбила
И с ней на дне морском
Остаться предложила.
Но только капитан
Жить под водой не может.
Русалочка ему,
Конечно же, поможет.
Услужливый Дельфин
Отвёз его на сушу,
С собою капитан
Забрал Русалки душу.
И к берегу она
С надеждой приплывает,
И слёзы на песок
Хрустальные роняет.
Не может позабыть
Красавца капитана,
Живёт она в мечтах -
Вплоть до самообмана…
Русалка сладко спит
И видит странный сон…
19.10.14 г.
фото из интернета
Свидетельство о публикации №114102607767
Спасибо, Оксана!
Желаю Вам творческих успехов!
С теплом,
Галина Шатрова 28.10.2014 12:46 Заявить о нарушении