Спасатель

Это было ребята в России,
Это было ребята давно,
Зайцы в поле капусту косили,
Пели песню: «А нам всё равно!».
Но, покуда, они веселились,
Незаметно подкралась беда,
Реки вслед за дождями разлились,
И зайчат окружила вода.

И, казалось, пришла им всем крышка,
Но на помощь приплыл дед Мазай,
И веслом погрозив шалунишкам,
Ну-ка, в лодку, - сказал, - полезай!
Жили зайцы, себе в ус не дуя,
На авось полагаясь, всяк раз.
Дед Мазай, своей шкурой рискуя,
Шкуры зайцев от гибели спас.

Время мчится пространство пронзая,
И всё дальше шагает прогресс.
Нет давно уже деда Мазая,
Но зато у нас есть МЧС.
И поскольку в России, как прежде,
На авось уповает народ,
То живёт населенье в надежде,
Что однажды спасатель придёт.


Рецензии