Листок

Первый колкий холодок,
В городе прошелся,
И замерзший городок,
Вдруг вдохнул зимы глоток.

Ветер с дерева сорвал,
Предпоследний листик,
И к земле его прижал,
Час листа настал.

Кто попало по нему,
Ходит и всё топчит,
Он лицом к лицу к врагу,
Ему плохо одному.

Кто же знает может есть
У листика душа?
Может есть у него честь?
Может совесть есть?

Может лужи все увы и не от дождя?
Может просто у листка плакала душа?
Оттого что по нему топчутся ногой,
Одинокий, брошенный,но с живой душой.


Рецензии
Не о листочке, а о ранимой, одинокой душе это стихотворение. Оно говорит о вашей житейской мудрости.

Шевчук Нина Филипповна   23.09.2015 11:57     Заявить о нарушении