земля

Осенним хладным светлым днем
Гулял себе листок по тротуару.
Скользил спокойно не причем.
Не был готов он тут к скандалу.

Зачем ты встал как неподьемный?
Злобно говорит ему трава
Наш листок был очень скромный,
И его обидели столь грубые слова.

Он молчал и слов сказать не мог.
Трава ругалась пуще на него.
Но что сделать бедный смог бы?
Ветер ведь принес сюда его.
 
Листок поник тоскою темной,
Ветра сильного не ожидалось ,
Природа становилась сонной.
Когда такое с кем случалось:??

Траве было жалко места,
Ведь не могла она понять,
Что земли все это место.
А она готова всех принять!

Холода мгновенно наступили
Все вокруг замерло в тиши.
И листок и те кто ему грубили.
Умолкли в сказочной ночи.


Рецензии