Михалков правит Бунина
недопустимо касаться...
Внимать - пожалуйста,
кроить - святотатство.
Бунин, поручик, Волга,
встреча с незнакомкой,
попутная, но осколком
рана в душе ненароком...
Видать, и полк недалёк,
и родом из тех мест он...
А где умереть ему срок -
это Бунину неизвестно.
Лишь Михалков ведает,
досочиняючи классику...
Солнце вяжет с бедами
пророк на кислом квасе.
Конечно, бывало всяко,
разные предположения,
и на войне - не в драке,
кровавые тут сражения.
Ну а я никак не пойму,
одна беда и одна земля...
Могли убить в Крыму,
и ближе (бои Каппеля).
Или сведён не случайно
поручик, ради подначки,
не с Василем Чапаевым,
а с Розалией Землячкой...
Или к красным перешел,
военспецом-командиром...
Под орден - ленты шёлк,
аж до "ежёвской секиры".
Немало таких знаем ещё,
былых царских офицеров,
Тухачевский или Слащёв,
пришедших в новую веру.
А то - живьём в Париже
слывёт богатым буржуа,
не надрывая себе грыжу,
до Сен-Женевьев-де-Буа...
Возможно, он из дворян,
и скрыв происхождение,
прикрепился как бурьян
боьшевикам служением...
Неужели это не знакомо
и Михалкову-режиссёру -
регулируемая глаукома
во всяких вождей пору?
Главный вопрос фильма -
Как это всё случилось?
Боле не пройдите мимо,
помните, зло затаилось.
Рассказ Бунина, помню,
не о политбеспечности,
не про кровавую бойню...
В нём - о человечности.
Свидетельство о публикации №114102607684
Ирина Талых 21.11.2014 07:35 Заявить о нарушении
Ирина Талых 21.11.2014 08:02 Заявить о нарушении
умершего классика.
С почтением,
Михаил Дарский 23.11.2014 08:16 Заявить о нарушении
Михалков всегда держит курс власть предержащих, как и его знаменитый отец. Тем не менее, не могу не заметить, что фильм "Утомленные солнцем" мне даже понравился...
Спасибо за ответ. С уважением,
Ирина Талых 23.11.2014 08:41 Заявить о нарушении