Бруклинский мост

Бруклинский мост, старейший из висячих мостов,
Соединяет собою два района Нью-Йорка: Манхэттен и Бруклин он.
Движутся  автомобили, могут прогуливаться пешеходы
Крутить педали велосипедист.
Естественно, перила, которые не дадут сорваться как лист
Или почувствовать себя как неудачный артист.
Каждый человек закрепиться в городе этом желает.
Деловые центры, идеальные условия для бизнеса,
Словно магнит манили к себе тысячи людей, манят и привлекают.
Бруклин и Манхэттен соединила высокопрочная сталь,
Стальные канаты не заржавели и со временем не превратились в труху.
Гальванизировали тросы, идея вынесла все на своем веку.
Строительные работы, прочнейшие стальные прутья,
Гранит, известняк и бетон,
Упорство и непоколебимая вера ­
Главный символ крупнейшего города нашей планеты,
Главный его бастион.


Рецензии