Переписка о Пушкине на Литсовете

                Речь о моём афоризме: "О настоящих сокровищах".
                Русский язык - неисчерпаемое богатство.



Инку Батор
Давно уже и до этих золотых залежей добрались....
30.11.12 15:05 1 Ответить 
 
Владимир Юденко
Добрались. Но не каждой белочке - золотые орехи по зубам.
30.11.12 15:17 1
 
Инку Батор кому: Владимир Юденко
А как насчет того, что арап Пушкин стал в наше время столпом Русского языка? Вот с него и началось - "как слышится, так и пишется"...
30.11.12
 
Владимир Юденко кому: Инку Батор
Сравните стихи Пушкина со стихами Ломоносова (не арапа), если не поняли заслуг первого. Почему сегодняшние поэты сильно уступают Пушкину? Он в свои 17 лет получил образование, а они - только поступают на первый курс в свои 19. Семь лет отставания по линии образования! Вот Вам и Арап. Хотя у него несколько кровей в родословной.
01.12.12

   ***   Мне тут своевременно подсказали о моём афоризме, что Горький опередил.
             Уберу. Но эту заметку оставлю - ведь в ней об отношении к Пушкину речь.

2014


Рецензии