Ликуя встретит нас весенним звучным гимном!
«Когда уронит лес последний лист сухой» А.Фет
«Когда уронит лес последний лист сухой»
С невиданным доселе пируэтом,
Когда в ветвях дерев нестройный птичий хор
Как зашумит: «Мальчишка! Преклонись пред Фетом».
Я, молча шляпу сняв, в шкафу приберегал,
Пойду бродить среди несносных сосен…
В тумане кажется к далеким берегам
Армаду кораблей готовит срочно осень.
В верхушках стройных мачт не счесть обрывков туч,
Норд-ост их в клочья рвёт, пронзая напрочь.
Пробьётся лихо вдруг ноябрьский солнца луч…
Сверкнув, опушку леса осветя и запрудь.
И на душе на миг становится легко!
Хандра, друзья, не повод для унынья.
Растают горести… и снова птичий хор
Ликуя встретит нас
весенним
звучным
гимном!
Свидетельство о публикации №114102607532