Оно избалованных дело картинами дыры закрыть

Картины конечно -понятно- приятно- в богатстве копить.
Попробуй  что б было обратно в каморке с картинами жить.
На метре из глины полуду к керамике в миг размести.
Меж стёкол насыпать полуду и лаком по чашкам пройти.

Тогда уж для сна нету места- и выставит раз за порог.
И мать и сестра и невеста  ни чёрт не поможет ни Бог.
Оно избалованных дело картинами дыры закрыть.
А прочим в батрачество смело на фабрики надо ходить.

Народ не живёт доживает живёт тот кто много имел.
Кто много сумел прозябает -в не власти -вне судеб вне дел.
У нас не Швейцария братцы здесь кладбищ кругом барельеф.
Тут можно одно лишь набраться купить на часок пару дев.

Художник кладбищенский баял на темы свои размышлял.
А я  как в гонениях  барин по кладбищу к дому шагал.
Чего ему тут не хватило вон рюмки к надгробьям стоят.
Кругом не допитое пиво  вон пряники кучкой лежат.

Живёт он считай в коммунизме подумаешь нету жилья.
Всю жизнь он на пьянке на тризне  и вот мастерская своя.
Холодная пусть, но с станками ему б  Президента хвалить!...
А он знай с своими дружками над чьей то могилкой глахтит.

Таких телевизор не сможет уверить что жизни всяк рад.
На плиты наклеит он рожи  и скажет вокруг Сталинград.
Как будто фашисты сегодня прошлись по округе моей.
Ругнётся потом очень звонко припомнит московских чертей.

Счастливые на понимают что хуже бывает иным.
К убогим себя причисляют и смотрят в туман словно дым.
Подумаешь нету дивана сарай и какой то лежак.
Кругом тишина и тюльпаны и бегать не нужно в кабак!


Рецензии
Да уж... Сытый голодного не поймёт...

Здоровья Вам и многие счастливые лета!
С теплом души,

Туся Соловьёва   27.10.2014 13:22     Заявить о нарушении
Как точно сказано!

Игорь Степанов-Зорин 3   27.10.2014 23:55   Заявить о нарушении