Поздняя осень

    
Мне грустно осенней порою,
От блекнущих красок земли.
Крадётся зима, за спиною,
Прощаясь, кричат журавли.

Деревья шумят оголяясь,
В разгуле холодных ветров.
И падают листья цепляясь,
За ветви лесов и садов.

И хмурятся чаще рассветы,
И прячется солнце, средь туч.
Всё реже ныряет в просветы,
Не яркий, слабеющий луч.

Не манят уж серые дали,
Печалью пустынных полей.
Где вороны что-то кричали,
Уж точно в стихии своей.

И песни всё глуше летают,
Упрятавшись где-то в тепле.
Всё дольше снежинки не тают,
На мокрой, холодной земле.

Как старость, похожа на осень,
С тоскою, по новой весне.
И сердце, как солнце не очень,
Уж греет предзимье во мне.

Всё больше увядших желаний,
И боль, убивает мечты.
Всё больше, навек расставаний,
Всё больше,  вокруг пустоты!


Рецензии