сон

Я уже не помню как давно
Видел сон, немой и беспощадный
Полыхали храмы под крестом
Землю предков резали и рвали
Как пирог, слюнявым, жадны ртом
Раскромсали клочьями-зубами
Необъятный, лучезарный небосвод
Глоткой безразмерной выпивали
Материнский стон безвучным эхом плыл
По гортани этой страшной твари...
Я про сон тот,  вообщем то забыл
Но сейчас ...реальны страхи стали
Боли крик безвучен для людей
Многие стоят сейчас в сторонке
Собирают крохи для детей
Матерей чьих съели похоронки
Жадно рвёт березы чистой звон
С гулким посвистом шрапнелью смерть воронки
Пыль и дым, взорвали небосвод
В клочья мелкие порвали землю волки


Рецензии