Наставление неизвестного мудреца

      В 1962г в одной старой церкви г.Балтимор
     был найден текст. Автор неизвестен. Сайт
    "Наша Планета" 26.10.14г разместил этот текст
     под названием "Удивительный текст, как молитва"


Своим путем идите средь гама, суеты.
И, помните о мире, который лишь в тиши.
Себе не изменяйте! Вы - космос, уникум!
Но в каждом человеке есть часть от ваших дум.
Свою речь излагайте правдиво и тепло
И не перебивайте других, кто тяжело
Свою мысль излагает, в ней может правда жить.
Не каждый понимает, как ясно изложить.
Людей безумно шумных старайтесь обходить.
Они испортят радость, они не могут жить.  ( не правильно живут)
Не сравнивайте часто себя ни с кем другим.
Сравнение опасно старым и молодым.
Ведь вы кого-то выше и кто-то ниже вас.
Тщеславие родите иль раболепства глаз.
Возрадуйтесь успехам своим и стройте планы.
Любите свое дело, как детей любят мамы.
И будьте осторожны, ведь мир полон обмана,
Но только не тревожны, страх заведет вас в яму.
Есть добродетель в людях, ее всегда ищите.
Особо состраданье превыше всех цените.
Собою оставайтесь и в дружбу не играйте.   (в ложную дружбу)
Любовь, без лжи, цинизма, в сердце своем рождайте.
Пусть молодость уходит, вы этим не печальтесь.
Взамен приходит мудрость, вы ею утешайтесь.
Крепите дух на случай внезапного несчастья.
Оно ко всем приходит без вашего участья.
Оно лишь часть урока, которому здесь учат.
В отчаянье не впадайте, иначе вас замучит.
Себя всегда цените, ведь вы - часть мироздания.
Ответы находите в божественном искании.
Живите в мире с Богом, каким вы понимаете.
И счастье получайте, которого дерзаете!
      Дата сочин.26.10.14г


Рецензии