Ваня

Он человечек-крошка
И он один среди толпы.
Всё смотрит вечером в окошко,
Рисует на листе цветы.

"Не подходи к нему, идём"
"Не дружи с ним, что ты!"
И ведь кроха ни при чём,
Что есть на свете идиоты..

Ну не виноват ребёнок,
Что те родные равнодушно
Бросили его с пелёнок.
Мир жестокий.мир бездушный.

Этот маленький бродяга
Всем ненужный и чужой
Засыпает бедолагой
С неполюбленной душой.

Просыпается со слезами
На нежных розовых щеках.
И не побежит он к маме,
Та не обнимет,не прогонит страх.

Всё что есть у него - это лужи,
Качели и голуби в парке.
И это если не будет стужи,
Для сирот и прогулки подарки.

Не задался день твой,прохожий?
Ну давай, накричи на мальца!
Ведь на вас он совсем не похожий,
Вон какая-то грязь у лица.

"А ну,хулиган, отойди с дороги!"
И дрожащий услышишь ответ:
"У меня просто вымокли ноги,
Не хулиган я, я Ваня, мне 8 лет!"

Его зовут Ваня,
Ему 8 лет.
В вас горит лишь злости пламя
И ничего святого нет.
А в том, что много так пустышек на планете
Совсем не виноваты ДЕТИ.


Рецензии