Раффлезия и роза
Из цветка льётся нектар,
а из человека то, чем он переполнен.
(София Кобазева, стихи.ру)
В саду Раффлезия и Роза
Цвели, но вот в чём парадокс,
Конфуз, а может жизни проза…
Спросил красавиц нежный Флокс:
Скажите мне, соседки – лапочки,
Спросить стесняюсь, право, вслух,
К одной летают только бабочки,
Другая манит ос да мух?
Как очевиден был ответ!
Цветок чем полон, то и источает,
Здесь роли не играют форма, цвет,
Чем пахнешь, то и прилетает!
Свидетельство о публикации №114102607296