Сонет 3. Из циклаШекспировские сонеты
Перестаёт:и зрячий будет слеп,
Когда все милости твои,
Перевернут во мне весь мой вертеп.
Но ангелу не суждено понять,
Тех райских кущ,оставленных судьбой,
Я так молился миру:утоли,
Мою печаль,от подлости тобой.
Когда во ржи снуют перепела,
Когда и взгляд ночи уже померк,
Я не забуду имени тебя,
А ты напомнишь мне:я-человек.
Тем ангелам,что сторожат наш рай,
Отдай ключи-и мне не отдавай.
Свидетельство о публикации №114102607277