К Белграду

               
                Не примелькались мне ещё страницы
                Твоих немереных дорог,
                Всё так же внове звуки, строки, лица
                Лишь стоит выйти за порог, —

                Не примелькались... Но уже потерян
                Мгновений первых бешеный азарт,
                Уже печалью путь ночной измерен, -
                Не повернуть назад,

                Не повторить мгновений первой встречи,
                Не позабыть глаза,
                Что я обрёл в тот самый вечер,
                Как ты сказал...

                Без долгих дум, лишь внял — да вышел
                Вслепую вон,
                И взгляд пришитый ветром к крышам
                Был взят в полон,

                На веру знаки принимая —
                Толчки в груди —
                И безусловно доверяя
                Тебе — веди!

                Куда вести? Тебе виднее
                С высоких крыш,
                Куда ветра текут вернее,
                Когда не спишь,

                В янтарном сумраке дороги
                Рисуешь ты
                И стелишь прямо мне под ноги
                Мосты...

                Так еженощно погибаю
                В твоих руках,
                Лишь на восходе оживая
                В ногах.                26.10.14.


Рецензии