Выпал первый снежок...

Выпал первый снежок,
Крыши домов побелели,
И на земле такой же порошок,
И за окном стало светлее.
Засыпал снег в лесу опят,-
Моих хороших, моих милых.
Теперь они под снегом спят,
Точней зима похоронила.
А я ведь собиралась в лес идти
В свои заветные места.
Засыпал снег мои пути,
И заглянула в сердце пустота.
Не видно кошек во дворах,
Ушли в свои подвалы греться...
Хоть и бела зима, но чую прах,
Что от земли идет до сердца.
Я зиму не люблю за холода,-
Конечно, мне тепло в своей квартире.
А для бездомных всех - это беда,
Не только во дворе, а в целом Мире!..


Рецензии
Всё верно, для бездомных - это беда!
Всех жалко: и людей, и животных...
Хорошее стихотворение! Спасибо!

Татьяна Гармаш   27.10.2014 04:41     Заявить о нарушении