Не спеши, мой дружочек ямщик...

26.10.14,в 16:37,Егорьевск.


-Не спеши,мой дружочек ямщик,

Зимним лесом мне дай насладиться,

Мне  к березкам любимым сойти,

Поклониться, земле помолиться.

 

Дуб обнять ,да прижаться к нему.

Сил  набраться, я что-то усталый,

Кисть рябины сорвать бы мне ртом,

Как же манит тот цвет ярко алый!

 

Мне бы  Леший:,,Ну здравствуй!»- сказал.

-Что давно ты к нам в лес не являлся?

Иль боялся кордонов царя?

Я бы скрыл.Ты меня опасался?»

 

-Что ты дедушка,в граде дела.

Крепостных уводил из неволи,

А сейчас обложили меня.

Скоро плаха,така видно доля.

 

Ничего ,я воскресну,не раз.

Я еще поживу в этом мире.

А сейчас дай испить ключевой .

Мне б водицы.-Ладони пошире.

 

Я умылся ...В воде видя лик.

С бороды стер я капли чистейшей.

-Что ж гони,мой дружочек ямщик!

-Будет справлено ,дядька светлейший.


Рецензии