На севере дальнем

На севере дальнем, у моря седого
Огромные скалы и вечный прибой,
Где солнечный шар величаво-багровый
Заходит под шум громовой...
Моталось в воде суденышко утлое,
И не было в нем никого,
Лишь сеть рыболовная, тиной опутана,
Хранила ужасную тайну всего...
И долго старушка горбато сидела
На мысе угрюмом одна,
От жуткого ветра лицо посинело...
Уже осторожно всходила луна.
И жизнь угасала в ней с каждой минутой,
И не было сил уже встать и идти.
И ощущение было как-будто
Сплелися с дедулей её все земные пути...


Рецензии