Приговор

 В серый неласковый день
Я выхожу во двор
И на лице лишь тень,
И лишь один разговор –
Скоро зима, вот–вот
Свой зачтёт приговор.
А я не “мартовский кот”
И не “октябрьский вор”.
Я подниму воротник,
Голову в плечи втяну
И словно старый мужик,
Хмыкну, скажу – ну и ну!
Ветер мне дышит в лицо,
Сгорбившись, тихо бреду,
Где же любимой крыльцо?
Я никак не найду.
Дождик с небес пошёл,
Мне не вернуться назад.
Я у судьбы просил –
Вспомнить – чему был рад.
Как стоял под окном
И на асфальте писал,
Смысл только в одном –
Я вас любимой назвал!
В мыслях листал календарь
И подошёл к ноябрю,
Что на страницах искал?
Только одну, что люблю!
Скоро ЗИМА, как ЗИМА,
Землю укроет ковром,
Словно невесты фата,
Вся заблестит серебром.
Сколько ещё мне дано
ЗИМ, холодов пережить,
Жизнь наблюдать сквозь окно,
Сколько вьюгам кружить?
Выйду снова во двор
Подняв воротник у пальто…
Жить! Вот мой приговор
И ЛЮБИТЬ ЗАОДНО!.


Рецензии
приговор...
в системе ценностей гадалок
со всеми наворотами- заговор...заклинание...наверное слово приговор тоже звучит немного по другому..вспомнился Осип Мандельштам..с этой разверсткой дорогой боли...она дорога не из-за мук...а из-за переживаний об их авторах...
авторах мук..спокойнай жизнь...наверное самая страшная мука здесь..так что..
будем ждать зим и греть тех кто дорог...города и люди..

Три Дэ   14.11.2014 12:29     Заявить о нарушении