Одиннадцать ступеней тишины...

                ***

                Одиннадцать ступеней тишины, —
                Сорок  четыре, если быть точнее,
                И вот уже балконы не видны,
                А голоса всё ближе и роднее...

               
                Но двери — врозь и голоса, увы,
                Чуть слышным сквозняком уносит без задержки
                Из комнаты, из головы,
                Из памяти... Как были дерзки

                Порывы тех сердец, что здесь звучали,
                Как радужно делили белый свет,
                Как страстно пели, значимо молчали... —   
                Лишь призрак эха, потерявши след


                Витает среди стен немых...
                Переступив порог, зажмурившись сильнее,
                Решительно вплетаюсь в сеть иных
                Миров, захлопнув за собою дверь плотнее.

                07.09.14 


Рецензии