Военно-полевой романс

Недолго осталось до битвы кровавой.
Гробы заготовлены впрок.
И многие завтра, покрыв себя славой,
Не в свой умирать будут срок.

Но это все после. А нынче веселье,
Как прежде, в родимом краю.
Невесту с букетом герой ополчения
За руку ведет к алтарю.

И батюшка истины молвит простые
И марш Мендельсона опять.
Шампанское выпив, друзья и родные
Влюбленных спешат поздравлять.

Но враг подступает. Стреляют солдаты.
Призыв командира: "все в строй"!
Жених и невеста берут автоматы
И вместе ведут этот бой...

17.07.14


Рецензии