Свежевымытый город...

                ***


                Свежевымытый город
                пахнет сладостно и сумасшедше...

                ...Ножки в чёрных чулочках
                мелькают, как искры в глазах!

                Я, как старый монах
                своё откровенье нашедший,

                Утопаю в мгновеньях,
                Тенях, просыпаясь в слезах...



                И на крышах домов,
                в лабиринтах неведомых улиц,

                Растворяя остатки
                последнего, что было мной,

                Раскрываю ладони
                и солнцу приветливо щурюсь,

                Замыкая свой ход
                несмолкающей полной луной.

               
                4 сентября 2014г.


Рецензии