Звенящей тишиной сентябрьского молчанья...

                ***

          Звенящей тишиной сентябрьского молчанья      
          Наполнятся мои глаза,
          И хлынет через край немое знанье,
          Как переспелая  лоза...

         
          ...Струится сок в сосуде винодела
          И продолжает жить,
          Вливаясь в кровь любовью без предела
          И, может быть,

         
          По капле наполняя суть бокала
          У нас в руках,
          Однажды лопнет от накала,
          В иных мирах

         
          Рождая эха стон...
                ...безжалостным созвучьем
          Разорванных листвой глазниц
          С паучьей грацией движением певучим
          Сентябрьски спадая ниц.

               
                1 сентября 2014 года


Рецензии