Привяжите мне к шее перо...

                ***

                Привяжите мне к шее перо,
                Дайте в руки мне меч поострее,
                Снарядите меня за добро
                Биться час от часу всё сильнее.



                Я не стану просить ни о чём,
                Уходя по пути суховея,
                Лишь мгновения звездным ключом
                Завершая или разговея;

               

                Вновь продолжу теченье реки,
                Из которой не вышел поныне,
                Только имя своё мне реки,
                И я стану подобно твердыне.

                28.08.14.


Рецензии