Заклинатель
я её обманул и провёл вокруг пальца опять эту дурочку,
нужно только смотреть, не мигая, сквозь прорезь холодных зрачков,
повторить не пытайся, пока не поймёшь что готов.
Да, факир я, на краткий отмеренный временем час,
но за час, сколько искр из множества искренних глаз!
И пускай моя шляпа пуста - что трясти, не звенит подаянье,
не удастся однажды мой фокус, так знай, что от счастья был пьян я.
Заклинание смерти - такая игра в заклинателя,
ей, судьбе, что в кувшине, как глухонемой, наплевать на то,
забавляет её, как мы с дудкой пред ней мельтешим -
- под надрывную медь её труб, всяк в свой срок, сам покинет свой тесный кувшин.
(24 октября 2014)
Свидетельство о публикации №114102600690