Танец теней

Танец теней мой, шепот шершавый с губ,
нежно цепляющий словом мой чуткий слух.
Осень - далекий, едва приглушенный гул: звезды пчелиным роем в медовость лун,
свежих, едва народившихся, ночь летят. Царапают крылья поверхность небесных сот.
Мой мимолетный, так руки мои хотят в тепле своем дольше твое удержать лицо.

Так, нагреваясь, податливым станет воск переплетенных на простыни белых тел.
В гуле осеннем не слышится ничего, кроме того, что ты долго сказать хотел.
Шепот скользящий мой, танец теней на мне, ты - несколько вдохов, ладонь, что меня сожмет.

Слышать твой стон, утопающий в тишине,
и пить, опьянев от любви, этот лунный мед.
25.10.14


Рецензии