Мне радостно, что время убывает

Мне радостно, что время убывает
В тоску туманной пустоши аллей,
Что осень - пьянь немая, допивает
Стихи мои с бокалов фонарей,

Смакуя их оставшуюся горечь
Скупым дождем в молчанье строк о них,
Что тихо ей вдали от шумных сборищ
Ночуется с бессонницей моей, -

Что и она ни как не протрезвеет
От выдержки налитых в сон разлук,
Что этот сон и краше, и живее
с отёкшей яви выжатых потуг.

Мне радостно, что я и сам, как пьяный,
Меняю век на негу снов таких,
Что "женщины всегда ведут в туманы",
Как эта осень, плача от тоски,

Которой время нежит время спален...
Мне радостно, что всё - лишь сны свечи,
Что я, как дождь, туманом этим болен,
И радостнее - что неизлечим.


 = 2014 =


Рецензии