Осеннее
сквозь жёлтую тишину,
крапили алым картины
подчёркивая глубину
зелени вечных сосен,
с мачтами тёмных стволов.
когда наступила осень
и пал золотой покров.
Берёзок белых полоски,
изгибы чёрных ив,
добавили в эти наброски
чёткости перспектив.
и закружившись танцем,
природа, вошедшая в блажь,
золотом и багрянцем
осыпала дивный пейзаж.
Прозрачности, лёгкости, света,
ветер с небес принёс,
солнце, припомнив лето,
играет брильянтами рос.
Осталось и что-то тёплого,
предшествующего сезона,
тенью свинцового облака
ложилась туманная зона.
Вся это - чудо, процессия,
сочных нюансов пленэр,
бабьего лета экспрессия
художественный шедевр.
Но ветер с дождём, своё право,
отстаивали брюзгливо,
держались унылого нрава
осеннего рецидива.
А красные пятна рябины
скоро будут на белом,
тайна всей этой картины
раскроется следующим летом.
Свидетельство о публикации №114102606717
Ева Лорина 11.09.2015 10:23 Заявить о нарушении
Дмитрий Рум 11.09.2015 12:50 Заявить о нарушении